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asters ou oreilles de cochon

pendant mon séjour au Crotoy j'ai des decouvert les Asters ou "oreilles de cochon" , c'est une plante que l'on trouve sur le littoral, dans les prés salés, qui sont recouverts par l'eau de mer à chaque marée . Les feuilles sont assez épaisses mais tendres et d'un beau vert. Elles sont remplies d'iode (qui permet de réguler les hormones thyroïdiennes) et de nutriments, comme le potassium. Elles sont également très riches en fibres, propriété intéressante pour réguler le transit intestinal et pour lutter contre le cholestérol et le diabète (pour schématiser à l'extrême, les fibres "emprisonnent" les graisses et le sucre et les emmènent directement dans vos selles). La médecine traditionnelle chinoise lui attribue certaines vertus : elles agiraient contre l'angine, les rhumes et la fièvre. La cueillette des Asters, comme pour les salicornes, est réglementée. Elle est surtout faite par des professionnels. Vous pouvez les trouver fraîches ou mises en bocaux. leurs goût me fais penser a celui des epinards. Essayez, si vous en avez l'occasion, pour voir... Moi, j'ai tout de suite adoré ! Les Asters peuvent se manger crues, en salade ou cuites de toutes les façons... personnellement je les ai fais blanchir a l'eau bouillante apres les avoir bien lavé et essorées puis passés sous l'eau fraiche et ensuite fais revenir dans du beurre a l'air j'ai trouvée ça tres bon en accompagnement d'une cotellette et de pates aux champignons

oreilles de cochon avant lavage

oreilles de cochon avant lavage

et voila pres a deguster hummmm

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